Home / Gastronomía/Arroz con Col

Arroz con Col

Ingredientes para 4 personas
Aceite de oliva.
2 costillas de cerdo cortadas en daditos.
¼ col blanca del terreno.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 cucharadas de tomate de la huerta triturado.
Sal y pimienta.
4 tacitas de café de arroz.
1 litro de agua.

Cortar y desmenuzar la col y reservarla.

Cortar en dados la costilla y sazonarla para dorarla por ambas partes.

Echar la cucharadita de pimentón y mover continuamente durante ½ minuto así coja mejor sabor el sofrito. Añadir rápidamente las cucharadas de tomate para que no se queme el pimentón.

Añadir la col y sofreír el conjunto.

Añadir agua y dejarlo hervir, cuando alcance el punto de ebullición probarlo de sal.

Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos aproximadamente.

Subir el fuego y cuando hierva el caldo añadir el arroz y dejarlo cocer durante 20 minutos.